Tentang Bulan Islam

Kenali bulan-bulan dalam Islam serta kekhususan/keistimewaan bulan-bulan tersebut, dan amalan-amalan apa yang spesial di bulan tersebut.

Serba Serbi Seputar al-Muharrom

Ditulis oleh pada 13 Nov 2012 di Al-Muharrom | 0 komentar

IMG_1739

Begitu indah keputusan Allah subhanahu wa ta’ala ketika menjadikan sebagian makhluk lebih mulia dari pada makhluk lainnya. Sebagaimana Dia menjadikan suatu tempat lebih mulia dari tempat lainnya. Masjidil haram, masjid Nabawi, dan masjidil Aqsa adalah bukti nyata dari pernyataan tersebut.

Baca Selanjutnya

Fikih Praktis Puasa Asyuro

Ditulis oleh pada 13 Nov 2012 di Al-Muharrom | 0 komentar

2012-11-13-07-59-42_deco

Di bulan al-Muharrom, ada sebuah ibadah yang begitu mulia, yang telah dijelaskan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam begitu utama setelah ibadah di bulan Ramadhan, yaitu puasa pada hari Asyuro.

Baca Selanjutnya

Menggapai Lailatul Qadar

Ditulis oleh pada 23 Okt 2012 di Ramadhan | 0 komentar

Lailatul qadar adalah suatu malam yang memiliki keutamaan agung yang begitu banyak, yang mana malam tersebut merupakan malam bulan Ramadhan yang paling utama dan paling baik. Cukuplah bagi kita al-Qur`an yang telah Allah ta’ala turunkan padanya sebuah surat yang bernama surat al-Qadr. Kemudian, oleh karena begitu mulia dan utama malam tersebut,

Baca Selanjutnya

Adab-Adab Berkurban

Ditulis oleh pada 20 Okt 2012 di Dzulhijjah | 0 komentar

20120825_172841

Setelah bulan Ramadhan dan hari raya idul Fitri berlalu dari hadapan kita, tak terasa kita di hadapkan kembali dengan hari raya Idul Adha yang merupakan hari raya istimewa bagi kita semua kaum muslimin. Pada hari itu kita merasa sangat bahagia, terlebih lagi para dhu’afa oleh sebab mereka merasakan nikmat dan lezatnya daging kurban yang pada setiap tahunnya dibagikan kepada yang berhak menerimanya.

Baca Selanjutnya

Mengais Pahala Di Bulan Puasa

Ditulis oleh pada 20 Okt 2012 di Ramadhan | 0 komentar

Alhamdulillah, bulan penuh berkah, ampunan, dan pahala telah tiba. Bulan yang senantiasa kita tunggu kedatangannya telah muncul di hadapan kita. Bulan Ramadhan, itulah namanya.

Masih hangat di benak kita beragam ibadah yang telah kita suguhkan kepada Allah azza wa jalla

Baca Selanjutnya